Петренко говорит, что напутал в декларации из-за ее "нелепой формы"

170
Ukrinform
Министр юстиции Павел Петренко не отрицает, что допустил в своей декларации за 2015 год "технические огрехи", но считает, что так произошло из-за "нелепой формы" документа.

Об этом он написал в Фейсбуке.

"Я не сомневаюсь, что в НАПК очень старались найти хоть какие-то нарушения в моей декларации, потратили на это аж 5 месяцев и кучу бюджетных средств. Найти им удалось лишь технические огрехи, которые никоим образом не касаются коррупции. Более того, большой вопрос, является ли это огрехами, или нелепой формой декларации, которая неудобная и непонятная для ее заполнителей", - отметил Петренко.

По мнению министра, якобы найденные НАПК нарушения в его декларации, о которых писали СМИ, были обнародованы "для галочки".

Читайте также: НАПК проверит достоверность деклараций еще 18 должностных лиц

"Если эти разногласия являются принципиальными для представителей НАПК, я готов подать в установленный агентством срок декларацию с исправленными сведениями", - пообещал Петренко.

Он уточнил, какие именно вопросы по декларации возникли у НАПК.

"Речь идет о 2 объектах недвижимости – в одном из них я зарегистрирован, а второй – арендованная квартира, в которой я проживаю в Киеве. Еще один объект – автомобиль, который я также беру в аренду. По убеждению представителей НАПК, я должен был указать дату получения мной прав на это имущество, а не дату приобретения права собственности на указанные объекты их владельцами. Самое интересное, вся эта информация указана. В очередной раз проводить юридический ликбез для руководителей НАПК нет никакого смысла", - написал министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-