Участие Украины в миротворческих миссиях доказывает высокий авторитет ВСУ - Полторак

97
Ukrinform
Украина остается одной из ведущих стран в Европе по численности миротворцев, что укрепляет имидж государства на международной арене и доказывает высокий авторитет Вооруженных сил.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак в Facebook по случаю Дня миротворца.

"Сегодня Украина остается одной из ведущих стран в Европе по численности миротворцев, направляемых в состав миссий под эгидой ООН. Это укрепляет имидж государства на международной арене и доказывает высокий авторитет Вооруженных сил далеко за ее пределами", - подчеркнул министр.

Он отметил, что на разных континентах планеты мирные жители знают и помнят о доблести и миролюбии, профессионализме и мужестве украинских миротворцев.

Полторак поблагодарил участников миротворческих миссий за мужество и героизм и пожелал их семьям счастья и крепкого здоровья.

Читайте также: Гройсман поздравил украинских миротворцев с профессиональным праздником

Напомним, 21 мая 2013 года Верховная Рада Украины приняла постановление «Об установлении Дня украинских миротворцев». Постановлением определено 15 июля Днем украинских миротворцев с дальнейшим отмечанием его на государственном уровне с целью чествования мужества и победы, образцового выполнения служебных обязанностей, верности присяге участников миротворческих операций и обеспечения сохранения памяти героев-миротворцев, которые погибли во время выполнения обязанностей в составе миротворческого контингента и миротворческого персонала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-