Добкина арестовали на два месяца, залог - 50 миллионов

Фото
720
Ukrinform
Печерский районный суд Киева принял решение избрать в качестве меры пресечения народному депутату Михаилу Добкину два месяца ареста.

Как сообщает корреспондент Укринформа, также суд предусмотрел возможность залога для Добкина - 50 млн грн.

В ходе судебного заседания Добкин просил взять его на поруки и назвал политическим дело против него. По его словам, сам факт залога указывает на виновность, с чем он не согласен.

Сторона обвинения обосновывала необходимость ареста тем, что Добкин может повлиять на ход расследования.

В свою очередь, Добкин отрицал "все их претензии на мой арест". Он заверял, что будет появляться на все допросы в следствии.

Заседание Печерского суда по делу Михаила Добкина. Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ.

Во время судебного заседания Добкин делал селфи со своего телефона, объясняя это тем, что когда "заберут телефон", то фото останутся.

На заседании также присутствовали коллеги Добкина по фракции "Оппозиционный блок" - сопредседатель фракции Юрий Бойко, депутаты Вадим Новинский, Нестор Шуфрич, Юрий Павленко, младший брат Дмитрий Добкин. Депутаты заявили, что готовы внести за Добкина любую сумму в качестве залога.

Читайте также: Защита Добкина подала 7 томов материалов в подтверждение его невиновности

По данным ГПУ, во время досудебного следствия установлено, что в результате противоправных действий Добкина, совершенных им в должности Харьковского городского головы, по предварительному сговору группой лиц, из собственности территориальной громады Харькова незаконно выбыли земельные участки общей площадью свыше 77 га, чем нанесен ущерб громаде в размере почти 227 млн грн.

В Генпрокуратуре накануне Добкину вручили подозрение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-