Добкина отпустили на 5 дней - собирать средства на залог

Добкина отпустили на 5 дней - собирать средства на залог

Обновлено
424
Ukrinform
Печерский районный суд Киева дал народному депутату Михаилу Добкину пять дней для внесения залога.

Об этом сам Добкин рассказал журналистам по окончании судебного заседания, сообщает корреспондент Укринформа.

"Меня не берут сразу под стражу, а дают мне пять дней как альтернативу внести залог, а если я не внесу, тогда они будут меня арестовывать", - сказал Добкин.

По его словам, он уважает это решение суда, которым принят арест на два месяца с возможностью внесения залога в 50 млн грн.

"Я не хочу комментировать решение суда, как бы я к нему не относился. Это решение суда. Если мы хотим жить в правовом государстве, мы должны уважать любое решение суда", - подчеркнул Добкин.

Читайте также: Добкина арестовали на два месяца, залог - 51 миллион

При этом Добкин назвал унизительным для него решение относительно залога.

"У меня нет таких средств, чтобы я принес в течение пяти дней и заплатил за себя, за свою свободу. Мне нужно продавать дом, но там живут мои дети, и я не вижу смысла, и мало того, для меня это унизительно платить залог за свою свободу", - сказал он.

Добкин, по его словам, надеялся, что суд отпустит его под личное обязательство или на поруки.

Как сообщал Укринформ, Печерский районный суд Киева принял решение избрать в качестве меры пресечения народному депутату Михаилу Добкину два месяца ареста с возможностью внесения залога в 50 млн грн.

Ранее депутаты из фракции "Оппозиционный блок" сообщили, что готовы заплатить любой залог за Добкина.

13 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина.

По данным ГПУ, во время досудебного следствия установлено, что в результате противоправных действий Добкина, совершенных им в должности Харьковской городской головы, по предварительному сговору группой лиц, из собственности территориальной громады Харькова незаконно выбыли земельные участки общей площадью свыше 77 га, чем нанесен ущерб громаде в размере почти 227 млн грн.

В Генпрокуратуре накануне Добкину вручили подозрение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-