С начала лета на водоемах погибли 35 детей - ГСЧС

112
Ukrinform
С начала июня на водоемах Украины погибли 35 детей.

Такие данные приводит Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"Только с начала июня на реках и озерах Украины погибли 35 детей", - отмечается в сообщении.

В целом, с начала года на водоемах страны уже погибли 456 человек, из которых 49 детей. При этом спасены 350 человек, в том числе 80 детей.

Среди самых распространенных случаев на водоемах - спасение рыбаков из перевернутых лодок, граждан, которые переоценивают собственное умение плавать, заходя в воду или же, просто отдыхающих, которых на надувных матрасах отнесло на далекое расстояние от берега.

Читайте также: Купание опасно на 10 столичных пляжах

Чтобы уменьшить грустную статистику гибели на водных объектах страны, специалисты Службы спасения патрулируют места отдыха около воды, а также ежедневно проводят информационно-разъяснительную работу с гражданами относительно соблюдения правил безопасного поведения во время отдыха. Однако, наиболее действенным превентивным методом является собственная осмотрительность и ответственность каждого гражданина, предупреждают в ГСЧС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-