За рейдерский захват завода "АТЭК" подадут в британский суд

120
Ukrinform
Юристы Инженерной группы "Арей", которая занимается ремонтом и разработкой бронетехники для ВСУ, готовят иск в британский суд в связи с захватом своего промышленного цеха рейдерами.

Об этом в своей статье для DT.UA пишет Сергей Згурец.

Автор отмечает, что "Арей" предложил очень актуальную для ВСУ программу создания перспективной бронетехники (в частности - проекты танка "Тирекс" и БКМ "Геккон"). Разработки группы вошли в гособоронзаказ на 2017-й год.

Инженерная группа выкупила долги и контрольный пакет акций столичного завода "АТЕК", а затем отвезла туда оборудование для достройки технологической линии по производству бронетехники и начала восстанавливать завод, который затем захватили рейдеры. Уже восемь месяцев подряд на его территорию не могут попасть ни сотрудники "Ареса", ни военпреды, ни представители ВСУ.

Читайте также: Растрата на Львовском бронетанковом: пятерых подозреваемых арестовали

Руководство "Ареса" утверждает, что с территории предприятия вывозится оборудование, а испытания БКМ "Геккон" и работы по созданию тяжелой БМП были фактически сорваны Вместе с заводом было, как говорится, восторженно и военной техники Минобороны.

"По фактам диверсии, уничтожения оборонного предприятия и кражи военной техники СБУ открыто уголовное производство, но оно никак не мешает разграблению производственных мощностей завода и подготовки строительной площадки под многоэтажки. 11 апреля 2017 года начальник ГШ ВСУ Муженко обратился к председателю СБУ  Грицаку с требованием решить проблему с выполнением государственных оборонных заказов инженерной группой "Арей". Но требование Муженко было полностью проигнорировано", - отмечают руководители "Ареса".

Как отмечает Сергей Згурец, о ситуации вокруг "Ареса" и срывах госзаказов по тяжелой бронетехнике знают и Президент, и министр обороны, и начальник Генерального штаба, и Генеральный прокурор, но тем не менее -  8 месяцев проблема не решается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-