Абитуриентам разрешили бумажные заявления из-за проблем с е-кабинетами

239
Ukrinform
Из-за проблем в работе Единой электронной базы по вопросам образования, абитуриентам, которые не могут зарегистрировать электронный кабинет в системе ЕГЭБО, предоставили возможность подавать документы бумажном виде.

Об этом говорится в письме Министерства образования и науки от 14 июля 2017 года, сообщает Osvita.ua.

"В связи с вводом нового программного обеспечения с усиленными требованиями к идентификации поступающих, существуют отдельные случаи отказа в регистрации электронных кабинетов, связанные с другими расхождениями в регистрационных данных. В таком случае с 15 июля 2017 года поступающий может подать заявление и документы в бумажной форме, если в присутствии представителя приемной комиссии высшего учебного заведения будет проверена невозможность создания электронного кабинета поступающего", - говорится в письме министерства за подписью заместителя министра Юрия Рашкевича.

Указывается, что заявление в бумажной форме подает поступающий лично в приемную комиссию высшего учебного заведения. Факт предоставления каждого заявления в бумажном виде регистрируется уполномоченным лицом приемной комиссии в ЕГЭБО в день принятия заявления.

Читайте также: Абитуриентов предупреждают: база по вопросам образования может не работать утром

Приемные комиссии вузов каждый день должны предоставить ГП "Инфоресурс" все данные поступающих, предоставивших им документы в бумажной форме.

Также в бумажной форме могут подавать заявления на поступление абитуриенты, имеющие специальные условия на участие в конкурсном отборе, предусмотренные Условиями поступления в вузы, или право на зачисление по квотам-1 и квотам-2. Также поступающие, которые имеют расхождения в написании личных данных в аттестате о полном общем среднем образовании и в сертификате внешнего независимого оценивания, в т.ч. поступающие, которые имеют бумажные аттестаты старого образца (дипломы квалифицированного рабочего или младшего специалиста с записями о получении среднего образования), которые не вносились в централизованные базы данных.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-