Канадские украинцы призывают наказать виновных в трагедии рейса МН17

145
Ukrinform
Украинская диаспора Канады призывает добиться наказания виновных в гибели рейса МН17 и признать Россию государством-спонсором терроризма.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорится в обращении Конгресса украинцев Канады (КУК) по поводу годовщины катастрофы рейса МН17 «Малайзийских авиалиний».

«Конгресс украинцев Канады призывает международное сообщество обеспечить привлечение к ответственности виновных в этом ужасном убийстве. КУК призывает Канаду и её союзников объявить так называемые «Д/ЛНР» террористическими организациями и признать РФ государством-спонсором терроризма», - отметили в Конгрессе.

В обращении подчеркивается, что «полную и прямую ответственность за этот международный террористический акт несёт руководство РФ». «В позорной попытке избежать ответственности, Россия применила своё право вето во время заседания Совбеза ООН, чтобы заблокировать международный трибунал по расследованию этого мерзкого преступления», - напомнили в украинской организации.

В Конгрессе также выразили соболезнования родственникам и друзьям погибших.

Как сообщалось, 17 июля 2014 года в небе над селом Грабово Донецкой области был сбит самолет Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Вследствие этой трагедии погибли 298 человек, больше всего среди жертв граждан Нидерландов.

В сентябре прошлого года Международная совместная следственная группа объявила первые результаты уголовного расследования катастрофы Боинга МН17, подтвердив, что ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит самолет, был доставлен из России и после запуска ракеты с оккупированной территории вывезен обратно в РФ.

Читайте также: МН17: Украина призвала членов Совбеза ООН больше содействовать расследованию

Уголовное расследование уничтожения Боинга МН17 продолжается.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-