Аваков заверил: преступность уменьшилась на 16,5%

Аваков заверил: преступность уменьшилась на 16,5%

293
Ukrinform
За первое полугодие 2017 года в сфере особо тяжких преступлений уровень раскрытия составляет от 87% по умышленным убийствам до 93%, а по сравнению с аналогичным периодом 16-го количество преступлений уменьшилось на 16,5%.

Соответствующие итоги работы Нацполіції по первое полугодие 2017 года выложил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Нацполиция подвела итоги работы за первое полугодие 2017 года - динамика уверенно положительная. В сфере особо тяжких преступлений против жизни и здоровья людей уровень раскрытия преступлений составляет от 87% по умышленным убийствам до 93% - нанесения тяжких телесных преступлений», - написал Аваков.

Читайте также: Советник Авакова рассказал, сколько оружия сегодня на руках у украинцев

Согласно изложенной им инфографики, количество преступлений за первое полугодие 2017 года уменьшилось на 16,5%, а также за это же время было раскрыто на 20,5% больше преступлений, чем за аналогичный период 2016 года.

В частности, на 16% уменьшилось количество совершенных умышленных убийств, на 18% уменьшилось количество совершенных тяжких телесных повреждений; на 26% уменьшилось количество совершенных разбойных нападений, на 32% уменьшилось количество грабежей; на 22% раскрыто больше преступлений в сфере хозяйственной деятельности.

Читайте также: Аваков извинился перед посетителями ТЦ Gulliver за операцию силовиков

Также, согласно этим данным, на 16% раскрыто больше преступлений, связанных с использованием бюджетных средств; на 1,8 раза больше было прекращено деятельности организованных групп и преступных организаций.

«Доволен ли я результатами? Конечно, нет! Уровень преступности в Украине недопустимо высокий для цивилизованной европейской страны. Доволен ли тенденцией - уже заметному снижению уровня преступности, роста раскрываемости и улучшению качества работы системы полиции? Несомненно!», - подчеркнул Аваков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-