Канадской армии есть чему поучиться в Украине – канадский генерал

Канадской армии есть чему поучиться в Украине – канадский генерал

Фото
295
Ukrinform
Канадская военная миссия в Украине UNIFIER дает прекрасную возможность для взаимного перенимания опыта.

Такое мнение во время визита в Украину высказал командующий Сухопутными войсками Канады генерал-лейтенант Пол Винник, передает корреспондент Укринформа.

«Общаясь с нашими военными мне снова и снова говорили о большую благодарность за возможность быть частью этой важной миссии. Это – взаимовыгодные отношения, где, кроме тренировки украинских военных, мы также перенимаем опыт от них», - сказал Винник.

Читайте также: Инструкторам UNIFIER разрешили работать в Украине, кроме зоны АТО

По его словам, визит такого высокого уровня «еще больше закрепляет прочные отношения армии Канады с Вооруженными силами Украины».

«Я очень горжусь канадскими военнослужащими, которые проявили исключительный профессионализм в поддержке наших партнеров», - подчеркнул генерал-лейтенант.

Читайте также: Канада будет продолжать поддерживать Украину - министр обороны

В Минобороны Канады также заверили в продолжении поддержки Украины на пути реформ.

«Канада непоколебима в своей поддержке Украины, как в помощи в защите суверенитета, так и в поддержке во внедрении ключевых реформ», - отметили в оборонном ведомстве.

Читайте также: Оборонное соглашение с Канадой: дружба против общего врага

Отметим, что во время своего визита генерал-лейтенант Винник посетил канадских военнослужащих, которые участвуют в тренировочной миссии UNIFIER, и принял участие в круглом столе с высшим командным составом Сухопутных войск Украины.

Как сообщал Укринформ, в начале марта правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года, продлить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине. В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими.

Фото со страницы Пола Винника в сети Твиттер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-