Убийство Вороненкова: ГПУ провела еще один обыск по делу

Убийство Вороненкова: ГПУ провела еще один обыск по делу

Укринформ
В Павлограде прошел еще один обыск по делу об убийстве бывшего российского депутата Дениса Вороненкова.

Новый обыск провели 18 июля в доме Надежды Горянской, гражданской жены ранее задержанного по подозрению в причастности к убийству местного активиста Ярослава Тарасенко, сообщает "Радио Свобода".

"Это следственные действия. Поскольку есть уголовное производство, люди работают", – отметила Горянская.

По ее словам, обыск продолжался в частном доме около часа, никаких вещественных доказательств не нашли.

Читайте также: Геращенко показал СМС от Вороненкова, отправленное за две минуты до убийства

В Генеральной прокуратуре Украины, представители которой проводили обыск, Радио Свобода сообщили, что смогут предоставить информацию в ответ на информационный запрос. Журналисты отправили запрос на имя заместителя генерального прокурора Украины, главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

16 июня стало известно, что в Павлограде на Днепропетровщине правоохранители провели обыск в квартире и задержание общественного активиста Ярослава Тарасенко. Тогда в днипровской ячейке "ДІЇ" Яроша назвали «неубедительными» основания для задержания Тарасенко, которому инкриминируют причастность к убийству российского экс-депутата Дениса Вороненкова.

Дениса Вороненкова убили 23 марта в центре Киева. По данным полиции, в результате стрельбы также был ранен его охранник и нападавший, который позже скончался от ранений.

Вороненков, который в декабре 2016 года вместе со своей женой, также бывшим депутатом Госдумы Марией Максаковой, переехал в Украину, 14 февраля сообщил о получении украинского гражданства. В Украине бывший российский депутат ранее дал показания по делу о государственной измене в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-