Франция передала украинским саперам защитное снаряжение

Франция передала украинским саперам защитное снаряжение

Фото
Укринформ
Посол Франции в Украине Изабель Дюмон передала украинским саперам защитное снаряжение для проведения разминирования.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Посол передала донорскую гуманитарную помощь от правительства Франции. В частности, украинские саперы получили 25 комплектов костюмов для разминирования PROTECOP, 25 касок с защитным забралом VISORV50 и 10 пар специальной обуви MATRAMINES на общую сумму 3,7 миллионов гривень", - говорится в сообщении.

Во время церемонии передачи снаряжения Дюмон отметила, что Франция продолжает политику поддержки Украины, которая была подтверждена новоизбранным президентом Франции Эмануелем Макроном во время его встречи с Петром Порошенко.

Читайте также: Вышеград планирует привлечь Украину к дежурству своей боевой группы

"Франция решила направить свои усилия, чтобы помочь оборудованием. Это оборудование отвечает самым современным образцам, которыми оснащены французские подразделения, и наилучшим образом использовано в чрезвычайно напряженном операционном контексте. Такое совместное использование одинакового оборудования иллюстрирует братство по оружию, которое существует между французскими и украинскими воинами", - подчеркнула посол.

Дипломат также сообщила о возможности прохождения франкоязычными украинскими саперами стажировки в подразделениях вооруженных сил Французской Республики.

Заместитель начальника Центра разминирования подполковник Олег Гаврилюк поблагодарил за моральную поддержку, консультационную и гуманитарную помощь, которую осуществляет правительство Франции.

"В 2015 году представители вооруженных сил Франции проводили занятия с нашими военнослужащими по обнаружению самодельных взрывных устройств. Сегодня мы получили очень необходимое защитное снаряжение, которое будет использовано для гуманитарного разминирования территорий", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-