Россия узаконила публичный отказ от украинского гражданства

Россия узаконила публичный отказ от украинского гражданства

Укринформ
Российская Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении большой пакет поправок, объединенных в один закон по вопросам гражданства, среди поправок - упрощенное гражданство РФ для украинцев.

Об этом сообщает Интерфакс.

Депутаты Госдумы поддержали поправку об упрощенном получении украинцами гражданства РФ на основании нотариально заверенного отказа от гражданства Украины. Поправка не предусматривает публичного отказа от украинского гражданства, отказ оформляется только документально.

Читайте также: Госдума РФ усложнила взыскание украинскими банками долгов крымчан

По словам российской стороны, поправка якобы направлена на решение проблем украинцев (по разным данным от 600 тысяч до 1 млн человек), которые ищут в России убежища от конфликта на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-