Марина Порошенко ознакомилась с грузинским опытом инклюзивного образования

Марина Порошенко ознакомилась с грузинским опытом инклюзивного образования

Фото
Укринформ
Марина Порошенко встретилась с детьми погибших воинов АТО, которые отдыхают в Грузии, а также ознакомилась с грузинским опытом инклюзивного образования.

Об этом сообщает интернет-представительство главы украинского государства.

"В рамках Государственного визита Президента Украины в Грузию супруга Главы государства госпожа Марина Порошенко провела встречу с Вице-премьер-министром Грузии Александром Джеджелавой. Стороны обсудили грузинский опыт ввода и развития инклюзивного образования. В частности, шла речь о системе прозрачного финансирования образовательных услуг для детей с особыми образовательными потребностями в Грузии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, первая леди интересовалась перечнем дополнительных услуг, которые предоставляются таким ученикам в грузинских школах.

Также в ходе разговора особое внимание уделялось подготовке педагогических кадров для работы с детьми с нарушениями психофизического развития по принципу «каждый выпускник педагогического университета должен уметь работать с ребенком с особыми образовательными потребностями».

Марина Порошенко также ознакомилась с работой Центра раннего развития программы «Portage» Государственного университета ILIA. На его базе функционирует программа раннего вмешательства для детей в возрасте до 7 лет, центр аутизма, центр профессионального обучения молодежи с особыми образовательными потребностями в возрасте до 16 лет, а также центр по инклюзивному образованию для учителей.

В Батуми супруга Президента Украины посетила инклюзивную государственную школу № 26 и пообщалась с детьми и педагогами.

Кроме того Марина Порошенко встретилась с детьми погибших в АТО украинских воинов, которые отдыхают в Грузии. Их отдых стал возможен благодаря благотворительному аукциону "В ритме спорта", проведенном Фондом Порошенко. Вырученные средства от продажи лотов, а это около 80 тысяч гривень, супруга Президента направила на то, чтобы отправить детей Винничины и Черниговщины на оздоровление в Грузию.

В сообщении отмечается, что дети имеют насыщенную туристическую и культурно-развлекательную программу, в рамках которой изготовление юными украинцами вместе с их грузинскими ровесниками "Ангелов мира", висадка калиновой аллеи и возложение цветов к памятникам Тараса Шевченко и Леси Украинки в Батуми.

Читайте также: Фонд Порошенко отправляет на отдых в Кипр 20 детей из Донбасса

Марина Порошенко вручила детям подарки от Федерации Футбола Украины, ставшей партнером благотворительного аукциона Фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-