Активисты под Администрацией Президента требуют расследовать убийство Шеремета

Активисты под Администрацией Президента требуют расследовать убийство Шеремета

Укринформ
Колонна активистов после почтения памяти погибшего журналиста Павла Шеремета пришла под Администрацию Президента Украины с рядом требований относительно обеспечения эффективного расследования гибели журналиста.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Колонна двигалась к Администрации через улицы Богдана Хмельницкого, Крещатик, Аллею Героев Небесной Сотни.

Активисты держат в руках листы с надписью "Кто убил Павла?", #ГодБезПавла и фотографии Шеремета.

Читайте также: Акция #ГодБезПавла: в Киеве почтили память журналиста Шеремета

Вчера на сайте "Украинской правды" ряд правозащитных и общественных организаций опубликовали обращение к украинской власти относительно расследования убийства Шеремета. В нем, в частности, изложены следующие требования: привлечь к совместной оперативной следственной группе, созданной на базе Главного следственного управления МВД, следователей, прокуроров, детективов высокого уровня квалификации из стран ЕС, Великобритании и США; публиковать ежеквартальные отчеты о ходе расследования убийства Шеремета и тому подобное.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в центре Киева в результате подрыва автомобиля. Силовики квалифицируют гибель журналиста как умышленное убийство. В полиции сообщали, что основная версия гибели Шеремета - его профессиональная деятельность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-