Почему мы не уберегли Павла

Почему мы не уберегли Павла

Укринформ
Мне нравилась его открытая улыбка, и я верила в его искренность.

Занесла панихиду утром. Хотела сделать что-то для Павла Шеремета. Впрочем, он в моих церковных записках уже год. Думаю, что, кроме близких, это еще делают другие люди. Тетушки, которые были на похоронах и с которыми он был знаком с Майдана. Они его называли: "Паша" или "Павлуша".

Мы были в разных журналистских командах, пересекались несколько раз, один раз на ТВі, а потом в парламенте и на пресс-конференциях. Я никому там ничем не обязана, и мне не надо никому демонстрировать лояльность, но я помню Павла. Мне нравилась его открытая улыбка, и я верила в его искренность. Журналисты знают журналистов по текстам. Тексты важнее ритуальных цеховых раскланиваний. И по текстам я его считала своим. Начало войны, когда мы проигрываем, он подбадривает нас колонками. Он старается помочь нашему виноделию (моему родному краю), виноделие - самая хрустальная из аграрных отраслей, которая так подходит Украине. Он с ходу во все вникал и зажигался, ну помните, когда увидел Лесика Довгого в ЦВК? Из его статей выглядывает такая близкая мне эмоциональность (наверное, поэтому их ставят блог). На Рождество он выложил в ФБ зашедших в кофейню колядников. Ему нравилась первая леди. Ему вообще у нас все нравилось. И он был в каком-то смысле нашим штыком. И я не пойду под АП или СБУ, выставляя претензии и требования. Мы не уберегли Павла, также как не уберегли Шаповала, Вороненкова. Просто мы слабее. Разве не понятно, что мы не расследовали убийство потому, что не смогли? Разве мы не открыли двери в этом деле для американцев? Зачем обвинять кого-то? Чтоб угодить недовольному властями читателю? Создать протестный движ? Может, не в этой ситуации.

А в этой ситуации...

Пусть Бог упокоит душу раба Его Павла, где нет ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная.

Fb

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-