Реестр

Реестр "Доступных лекарств" расширят до 5 августа

Укринформ
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко поручил Министерству здравоохранения расширить реестр препаратов в рамках программы "Доступные лекарства" до 5 августа этого года.

Об этом он сказал во время селекторного совещания в Кабмине касательно состояния реализации правительственной программы "Доступные лекарства" и перечисления и выплаты получателям субсидии неиспользованных сумм субсидии, сообщает корреспондент Укринформа.

"По доступным лекарствам - наша программа начала работу в апреле 2017 года. Правительственная программа распространена на сердечно-сосудистые заболевания, диабет ІІ типа и бронхиальную астму. ...Поручаю Министерству здравоохранения в течение двух недель, до 5 августа, завершить работу по дополнению реестра лекарств. И, чтобы до 5 августа был обнародован новый расширенный реестр препаратов, который будет действовать по трем программам", - сказал Розенко.

Вице-премьер напомнил, что программа "Доступные лекарства" позволяет всем людям, которые имеют вышеупомянутые диагнозы, получать лекарства безвозмездно либо с незначительной минимальной доплатой.

Читайте также: "Доступные лекарства" нам по карману, будем расширять перечень - Премьер

"Перечень лекарственных средств по торговым названиям, утвержденный Министерством здравоохранения,   на сегодняшний день - это порядка 160 препаратов. Как мы и обещали, эта программа будет расширяться. На сегодняшний день в новый реестр поданы предложения примерно на 210 препаратов. То есть реестр, который действует сегодня, в ближайшее время будет расширен, по меньшей мере, на 50 препаратов. И новый реестр будет составлять порядка 200 препаратов", - сказал он.

Розенко добавил, что в расширенном реестре должны быть представлены лекарства 22 производителей из ЕС, 17 производителей из Украины и 5 мировых производителей (в основном -  Израиль и Индия).

"Таким образом, все разговоры о том, что правительство выбирает самые дешевые препараты, неэффективные препараты, не соответствуют действительности. Мы выбираем эффективные препараты, которые позволят людям помочь соответствующим образом лечить те болезни, которые у них есть", - подытожил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-