Розенко обещает монетизацию субсидий почти 2 миллионам украинцев

Розенко обещает монетизацию субсидий почти 2 миллионам украинцев

Укринформ
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что монетизацию субсидий могут получить 2 миллиона украинцев, для этого необходимо обратиться в органы соцзащиты.

Об этом он сказал во время селекторного совещания в Кабмине по состоянию реализации правительственной программы «Доступные лекарства» и перечисления и выплаты получателям субсидии неиспользованных сумм субсидии, сообщает корреспондент Укринформа.

"О выплате гражданам части неиспользованной субсидии. 1 мая вступили в силу изменения в порядок назначения субсидий. Мы сегодня переходим постепенно к монетизации субсидий. Первым шагом является как раз монетизация экономии средств по полученным субсидиям... Общее количество получателей субсидий, включенных в списки на право получения соответствующей компенсации от государства, составляет около двух миллионов человек", - сказал Розенко.

Он добавил, что необходимо усилить информационную кампанию, чтобы люди обращались в управление соцзащиты с соответствующими заявлениями.

Читайте также: Реестр "Доступных лекарств" расширят до 5 августа

"На сегодняшний день общее количество заявлений составляет примерно 761 тыс. То есть только треть людей из общего числа обратившихся в управление соцзащиты. В течение двух недель эта работа должна быть завершена, чтобы с августа мы начали людям понемногу уже выплачивать соответствующие деньги", - отметил вице-премьер-министр.

Кроме того, Розенко объяснил, что суммы неиспользованных субсидий будут перечисляться на лицевые счета получателей субсидий, в банковских учреждениях, или выплачиваться через отделения связи "Укрпочты".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-