Госпотребслужба прокомментировала массовое отравление детей в Бердянске

Госпотребслужба прокомментировала массовое отравление детей в Бердянске

Укринформ
По состоянию на утро пятницы, в инфекционное отделение госпитализировано 22 ребенка из детского заведения санаторного типа "Лазурный" на Запорожье, где была зарегистрирована вспышка острого инфекционного заболевания.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Теперь специалисты территориального органа Госпродпотребслужбы в Запорожской области проводят санитарно-эпидемиологическое расследование условий и причин возникновения отмеченной вспышки. На базе оздоровительного заведения развернута госпитальная база на 30 коек. По состоянию, на 21.07.2017 в инфекционное отделение госпитализировано 22 ребенка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 20 июня ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области выдано распоряжение о приостановке функционирования пищеблока данного заведения и подготовлены материалы об осложнении санитарно-эпидемической ситуации в детском заведении в местное управление Национальной полиции Украины и иске в суд о приостановке деятельности этого заведения.

Кроме того, в связи со вспышкой 20.07.2017 состоялось внеплановое заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, по результатам которого дан ряд поручений относительно срочного отселения детей из детского заведения и его закрытия; обеспечения размещения и необходимого лечения больных в инфекционном отделении; оказания практической помощи в проведении необходимых медико-санитарных мероприятий и проведения необходимых медицинских мероприятий в детском заведении санаторного типа "Лазурный".

В пресс-службе отметить, что детское заведение санаторного типа "Лазурный" накануне с 22.06.2017 по 19.07.2017 пять раз было обследовано специальной комиссией, в состав которой входили и работники тероргана Госпродпотребслужбы в Запорожской области на предмет готовности к приему детей в летний период.

По заключением комиссии, данное заведение не было готово к функционированию и приему детей, что подтверждают соответствующие акты, которые комиссия передала руководству "Лазурного".

Однако, несмотря на это, по состоянию на 19.07.2017 в заведении находился на оздоровлении и отдыхе 261 ребенок, 247 из них из Днепропетровской области. 

Как сообщал Укринформ, в Бердянске Запорожской области из лагеря госпитализировано 30 детей с пищевым отравлением. Как рассказала директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации Виктория Клименко, детский оздоровительный санаторий «Лазурный» в Бердянске, на территории которого создали импровизированный лагерь и где отравились дети, работал незаконно. 

Читайте также: Отравление детей в Бердянске: Гройсман поручил МВД разобраться

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил профильным министерствам, включительно с Министерством внутренних дел принять меры по факту массового отравления детей в Бердянске, Запорожская область.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-