Матери российского военного Агеева разрешили встретиться с сыном

Матери российского военного Агеева разрешили встретиться с сыном

Укринформ
Сейчас в Старобельске проходит встреча российского военнослужащего Виктора Агеева, захваченного в плен в зоне АТО, с матерью. Это очередная попытка Украины вернуть своих заложников.

Об этом сказал на брифинге "Гибридная война России в Украине" председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вы знаете, что мать Агеева обратилась к Главе государства (Украины - ред.) с просьбой о возвращении сына. Это вопрос не нашей компетенции, но мы пошли на встречу. Просто сейчас в Старобельске проходит встреча пленного на Донбассе российского военнослужащего Агеева с его матерью. Принятое решение - это очередная попытка Украины возобновить процесс освобождения заложников, который сегодня искусственно блокируют представители так называемых ЛНР/ДНР, а фактически - высшее российское руководство. Цель проста - политическое давление на Украину. Мы призываем мать Агеева после встречи с сыном обратиться к президенту РФ касательно освобождения всех украинских заложников, которых содержат в ОРДЛО", - отметил глава СБУ.

Читайте также: Мать задержанного на Донбассе военного РФ приехала в Украину

По его словам, на сегодняшний день таких заложников насчитывается 134. Кроме того, идет речь об арестованных в Крыму крымских татарах, а также содержащихся на территории России Николае Карпюке, Олеге Сенцове, Александре Кольченко, Романе Сущенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-