Грицак хочет, чтобы мать Агеева рассказала дома о россиянах на Донбассе

Грицак хочет, чтобы мать Агеева рассказала дома о россиянах на Донбассе

Укринформ
Украина разрешила встречу задержанного на Донбассе российского офицера Виктора Агеева с матерью, чтобы она донесла до россиян, что на Донбассе действительно воюют их сограждане.

Об этом глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил в субботу на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Именно этим мы и отличаемся от россиян, что мы делаем шаги навстречу. И именно поэтому мы после обращения мамы разрешили пообщаться. Мы это сделали, учитывая позицию этой мамы. Еще мы эту ситуацию используем для того, чтобы через нее и через того российского журналиста донести месседж до всех россиян, которых "ихтамнет", чтобы их родственники, родственники тех, кто еще жив, и тех, кто погиб, просто опомнились и или позвали своих родителей, братьев, сыновей в Россию из Украины, или просто развернули кампанию против того, чтобы направляли сюда наемников или кадровых российских военных", - отметил Грицак.

Читайте также: Грицак: В разведроте Агеева воевали еще 16 россиян

В то же время он проинформировал, что мама Агеева, с которой также приехал журналист "Новой газеты" Павел Каныгин, в Украину попала через Беларусь.

"Мы были до последнего не уверены, или ее выпустят сюда. Павел Каныгин очень хотел приехать, пообщаться с Агеевым... Наше была требование: либо он приезжает с мамой, либо общения просто не будет", - подчеркнул глава СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-