К Агееву за месяц ни разу не пришел российский консул – журналист

К Агееву за месяц ни разу не пришел российский консул – журналист

Укринформ
Задержанный на Донбассе российский военнослужащий-контрактник Виктор Агеев надеется, что власти РФ подключатся к его освобождения, но пока в СИЗО не приходил даже консул.

Об этом рассказал журналист "Новой газеты" Павел Каныгин, который присутствовал на встрече Агеева с матерью, в эфире "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Виктор (Агеев - ред.) рассказал, что рассчитывает, что российская власть все-таки подключится к его ситуации и начнет его наконец-то "вытягивать", как он сказал. Он (Агеев - ред.) очень рассчитывает, что будет запущена какая-то процедура переговоров об обмене или еще что-то. Но мы узнали, что пока движений таких нет, во всяком случае к самому Виктору не приезжал даже российский консул", - отметил Каныгин.

Журналист добавил, что за почти месяц пребывания Агеева в СИЗО в нем побывали только представители Красного Креста.

Он также отметил, что встреча матери с задержанным российским военным длилась около часа, женщина привезла, по словам Каныгина, вещи и конфеты, которые потом были переданы Агееву.

Читайте также: Грицак: В разведроте Агеева воевали еще 16 россиян

Как сообщал Укринформ, сегодня состоялась встреча Светланы Агеевой с сыном Виктором, которого украинские военные задержали 24 июня в районе проведения антитеррористической операции возле села Желобок Луганской области.

Фото: Павел Каныгин/"Новая газета"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-