ФСБ не приветствует “самодеятельность” матери пленного Агеева

ФСБ не приветствует “самодеятельность” матери пленного Агеева

Укринформ
ФСБ дало знать матери пленного на Донбассе российского военного Светлане Агеевой, что не приветствует ее поездку в Украину на свидание с сыном — гражданином РФ, который удерживается в украинском СИЗО и к которому российский консул не является уже месяц.

Об этом говорится в материале "Новой газеты".

"Еще на Алтае, незадолго до вылета в Москву, Агеевой звонили из ФСБ и дали понять, что служба знает о ее планах и такую самодеятельность не приветствует", - говорится в статье.

Проведению встречи способствовал корреспондент "Новой газеты" после того, как получил  из Администрации Президента Украины разрешение на встречу Агеевой с сыном, после соответственного обращения матери к Петру Порошенку.

"Зачем вам такие приключения? Вы же знаете, что происходит там, куда вы собираетесь", — говорил Агеевой человек, представившийся сотрудником местного УФСБ. 

После пребывания несколько дней в Украине Светлана Агеева также прокомментировала увиденное: "Положа руку на сердце, скажу, что ожидала немножко другого. Но оказалось, что встретили такой теплый прием и отношения доброжелательные. Старались оказать внимание, поселили в гостинице. То есть отношение было очень хорошее, такое человеческое. Я очень благодарна им".

Читайте также: ГРУшника Ерофеева, который "наговорил лишнего", в России убили - пленный Агеев

Как сообщалось, 22 июля в СИЗО Старобельска состоялась встреча  встреча российского военнослужащего Виктора Агеева, захваченного в плен в зоне АТО, с матерью. По словам  главы СБУ Виктора Грицака, это является очередной попыткой Украины вернуть своих заложников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-