Цаплиенко объяснил российскому коллеге, почему пленный на Донбассе Агеев - преступник

Цаплиенко объяснил российскому коллеге, почему пленный на Донбассе Агеев - преступник

Видео
Укринформ
Задержанный на Луганщине российский военнослужащий Виктор Агеев является преступником как с точки зрения украинского, так и международного законодательства — отправившись на территорию суверенной страны без объявления войны.

Об этом написал на своей странице в Facebook украинский журналист Андрей Цаплиенко, реагируя на нервную "ремарку" сотрудника российской "Новой газеты" Павла Каныгина во время встречи иностранных журналистов с Агеєвым в СИЗО Старобельска.

"Только что закончилась встреча иностранных журналистов с пленным российским солдатом-контрактником Агеевым. Корреспондент международного телеканала, обращаясь к Агееву: "Вы, с точки зрения украинцев, по украинскому законодательству, совершили военное преступление. Вы пришли сюда с оружием в руках стрелять в украинских военных". Паша Каныгин, сотрудник российской "Новой Газеты" (тот самый, который привез в Украину маму Агеева), перебивает коллегу: "Вообще-то это война называется, когда солдаты стреляют в солдат! По международному законодательству это война. Я должен был сделать эту ремарку!", - написал военный журналист, сообщая об одном из эпизодов встречи  и публикуя соответствующей видео.

По словам Цаплиенко, смысл этой нервной "ремарки" понятен: "С точки зрения российского журналиста Паши никакой Агеев не преступник. Всем ясно? Просто один солдат стрелял в других. Коллеги смолчали. Можно, я скажу за них?".

Читайте также: ФСБ не приветствует “самодеятельность” матери пленного Агеева

"Так вот, Паша, с точки зрения международного, - а не только нашего украинского, - законодательства Агеев все-таки преступник. Выполняя преступный приказ своих начальников в воинской части 65246 и отправившись на территорию суверенной страны без объявления войны, он разделил со своими российскими командирами часть ответственности. При чем, уголовной.  Да, и я в очередной раз убеждаюсь: русский либерал заканчивается там, где начинается украинский вопрос", - подчеркнул Цаплиенко.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-