Поляков не против надеть браслет, если скажет следователь

Поляков не против надеть браслет, если скажет следователь

Укринформ
Народный депутат Максим Поляков заявил, что на него электронный браслет надеть не пытались.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

«Во-первых, скажу, что никто ничего не пытался на меня надеть браслет, в частности, это очередной фейк, который идет от НАБУ изначально, и будет продолжаться. Я буду делать все, что не нарушает Конституцию Украины. Ко мне по поводу браслета и не обращались. Но если следователь ко мне обратится и покажет, что это в рамках закона, то я это выполню», - сказал Поляков.

Что касается самого иска правоохранителей относительно ограничения передвижения самого народного депутата, то Поляков подчеркнул, что «само обращение в суд относительно попытки ограничить полномочия народного депутата является преступным».

«Нет никаких вопросов к следствию, - я буду выполнять абсолютно все следственные действия, как законопослушный гражданин, нет никаких проблем относительно не общения с определенными лицами, также даже по залогу, хотя он является непомерно высокий относительно самих обвинений, но я его все равно внесу... Я буду работать со следствием, буду доказывать преступную деятельность Сытника и НАБУ, то, что они занимаются фальсификацией, и показывать доказательства», - сказал депутат.

Читайте также: Залог для Полякова: в САП рассказали о двух вариантах развития событий

О выезде за границу, то Поляков уточнил, что ныне у него нет такой необходимости оставлять пределы Украины, но если по работе такая необходимость возникнет, то «это будет видно, это будет публично».

Солгасно обжалования решения суда, Поляков подчеркнул: «Обязательно, оно нарушает четко Конституцию Украины».

Ранее СМИ сообщали, что на прошлой неделе на Полякова правоохранители пытались одеть электронный браслет, но Поляков отказался это делать.

21 июля Соломенский районный суд частично удовлетворил ходатайство САП об избрании меры пресечения в отношении народного депутата Максима Полякова, определив ему залог в размере 304 тысяч гривень. Также суд обязал депутата носить электронный браслет, прибывать по требованию к следователю прокурора и в суд, не выезжать за пределы Киева и Умани без разрешения следователя, сообщать об изменении места нахождения, сдать на хранение все паспорта - гражданина Украины для выезда за границу и другие документы, дающие право на выезд за границу, воздерживаться от общения со свидетелями по этому уголовному делу.

Как сообщалось, Поляков является фигурантом дела о незаконной добыче янтаря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-