Равнодушие РФ к Агееву свидетельствует, что граждане ей не нужны - Геращенко

Равнодушие РФ к Агееву свидетельствует, что граждане ей не нужны - Геращенко

Укринформ
Ситуация вокруг очередного российского военнослужащего, задержанного с оружием в руках на Донбассе, от которого отказалось МО России и которого, как гражданина РФ, даже не посетил российский консул, еще раз подтвердило: РФ не нужны ее граждане (и тем более, жители Донбасса), а интересуют только территории. 

Об этом написал в Фейсбуке первый заместитель Председателя Верховной Рады, Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

“Прочитала откровение "потеряшки", который приехал на Донбасс убивать, "защищать донецкий и луганский народы от Украины". Аморальное существо, отягчающие обстоятельства - что оно еще и из учительской семьи, где же должны были бы сеять хорошее, разумное, вечное, а не циничное.  Единственный важный в этих откровениях для меня лично пассаж - это то, что "потеряшку" ни разу не посетили российские консулы. Ни разу!", - написала Геращенко, комментируя встречу задержанного на Луганщине российского военнослужащего Виктора Агеева с представителями международных СМИ. 

Читайте также: Цаплиенко объяснил российскому коллеге, почему пленный на Донбассе Агеев - преступник

Депутат подчеркнула, что украинские консулы сражаются за посещение граждан Украины в тюрьмах РФ - "наших консулов физически избили в Чечне, когда они прорывались на суд к Карпюку и Клыху, их не пускают к Сенцову и Кольченко, которым навязывают российское гражданство, наш консул разыскивал Романа Сущенко в Лефортово и пробивался к Евгению Панову, когда тот краткое время пребывал там, между симферопольскими пытками".

“Вот и существуют два мира, и слава богу, что Украина - не Россия, что Украина своих не бросает, не забывает, признает, сражается, уважает. А для РФ это все просто "настамнет", а "нет" - то о чем и речь.... Я сама несколько раз в тюрьмах встречала граждан РФ, которых в течение многих месяцев не посетил консул, несмотря на информирование. И просьба посетить. Потому что посетить - это признать. РФ не нужны их граждане, а тем более - жители Крыма и Донбасса. Им нужны только территории", - отметила Геращенко.

Фото: ТСН

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-