Золотухин сказал, что делает МИП для реализации Доктрины информбезопасности Украины

Золотухин сказал, что делает МИП для реализации Доктрины информбезопасности Украины

Укринформ
Министерство информационной политики будет проводить поиск и нейтрализацию умышленного обмана в информационном пространстве.

Об этом на совместной конференции программы Профессиональной подготовки НАТО Украина-Грузия на тему "Профессиональное развитие как основная часть реформы государственного сектора" сказал заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин, сообщает пресс-служба Министерства информационной политики.

 "Украина оказалась в авангарде противодействия гибридной агрессии России. Доктрина информационной безопасности собственно и призвана ответить на вызовы информационной конфронтации. Сейчас МИП проводит работу по выделению вражеских нарративов и разработке механизмов их нейтрализации в ходе дальнейшей практической реализации Доктрины", - сказал Золотухин.

Заместитель министра добавил, что в рамках сотрудничества Украина-НАТО будет проводиться совместная работа со странами западного партнерства в этом направлении.

Отметим, мероприятие было организовано Программой профессиональной подготовки Украина-НАТО при поддержке Правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Секретариата Кабинета министров Украины и Дипломатической академии Украины имени Геннадия Удовенко.

Читайте также: В Мининформе советуют, как не попасть "на крючок" хакеров

Как сообщалось, 25 февраля 2017 года Президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны "О Доктрине информационной безопасности Украины" и утвердил Доктрину. Доктрина была разработана Министерством информационной политики Украины при участии Экспертного совета при МИП, общественности и других заинтересованных органов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-