Иск заместителя главы СБУ к Сакварелидзе суд рассмотрит в октябре

Иск заместителя главы СБУ к Сакварелидзе суд рассмотрит в октябре

Укринформ
Печерский райсуд Киева перенес на 9 октября рассмотрение дела по иску заместителя председателя СБУ Павла Демчин до экс-заместителя генпрокурора, члена совета партии "Движение новых сил Михаила Саакашвили" Давида Сакварелидзе о защите чести и деловой репутации.

Печерский райсуд Киева перенес на 9 октября рассмотрение дела по иску замглавы СБУ Павла Демчины к экс-заместителю генпрокурора, члена совета партии "Рух новых сил Михаила Саакашвили" Давида Сакварелидзе о защите чести и деловой репутации.

Соответствующее решение в понедельник объявила судья Татьяна Остапчук, сообщает корреспондент Укринформа.

Перед началом заседания около двух десятков активистов провели акцию под стенами суда. Они держали в руках флаги "Руха новых сил Михаила Саакашвили", а также плакаты с надписями: "#Япідтримую David Sakvarelidze", "Take off hands from David" и т.д.

В начале судебного заседания судья Остапчук сообщила, что в суд не явился один из ответчиков - в частности, СМИ, которое опубликовало позицию Сакварелидзе с поста в Facebook.

Представители истца высказались против продления судебного заседания в связи с отсутствием представителя второго ответчика. В то же время Сакварелидзе заявлял о необходимости продления судебного заседания.

Читайте также: НАБУ взялось за незаконное обогащение чиновника СБУ Демчины

"Суд постановил объявить по делу перерыв. Следующее заседание назначено на 9 октября на 16:00", - сказала Остапчук.

Ранее Сакварелидзе заявлял, что получил повестку в суд по иску от Демчины. По словам политика, против него выдвинут иск о защите чести, достоинства и деловой репутации Демчиной в связи с предыдущими заявлениями Сакварелидзе о слежке СБУ за командой Михеила Саакашвили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-