Адвокат Ерофеева заявила, что Агеев может быть

Адвокат Ерофеева заявила, что Агеев может быть "украинским разведчиком"

Укринформ
Адвокат Оксана Соколовская, которая защищала российского ГРУшника Евгения Ерофеева, заявила, что ее  бывший подзащитный живой, а задержанный на Донбассе Виктор Агеев, который заявил о гибели Ерофеева, может быть "украинским разведчиком с корочкой военнослужащего РФ".

Об этом адвокат написал в Facebook, комментируя новость с высказываниями Агеева о смерти Ерофеева.

"Хорошо поработали с Агеевым наши спецслужбы. У меня есть вообще сомнения что он действующий военнослужащий РФ. Больше похож на разведчика украинского с корочкой военнослужащего РФ", - написала Соколовская.

По словам адвоката, ее бывший подзащитный живой. При этом никаких фото или видеодоказательств Соколовская не представила, пообещав "фотосессию" Евгения Ерофеева позже: "Для начала хочется получить детали убийства Ерофеева, ну что б вообще кино получилось), а потом попрошу Женю фотосессию организовывать!".

Как сообщалось, ранее в небольшом интервью "Новой газете" российский военнослужащий Агеев, который был задержан 26 июня 2017 года на Луганщине, заявил, что капитана ГРУ Евгения Ерофеева, которого в 2015 году задержали на Донбассе, а потом передали по обмену, в дальнейшем был убит на территории РФ, потому что "говорил лишнего".

Читайте также: Равнодушие РФ к Агееву свидетельствует, что граждане ей не нужны - Геращенко

Сам Виктор Агеев попал в плен 26 июня 2017 года во время ликвидации украинскими разведчиками вражеской ДРГ  на Луганщине. В ходу операции,  в частности, был убит командир вражеской ДРГ, кадровый офицер  ВС РФ Александр Щерба. 

Агеев подтвердил, что является российским военнослужащим и был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ. 

Позже в МО РФ заявили, что Агеев действительно проходил службу в ВС РФ, но в мае 2016 года якобы уволился в запас и службу по контракту не проходил. В то же время, мать Агеева сообщала, что ее сын, который поехал  из дома в Алтайском крае для прохождения военной службы в приграничную с Украиной Ростовскую область, в мае 2017 года прислал ей фотографию приказа о присвоении ему звания ефрейтора.

Сейчас Виктор Агеев находится в СИЗО в Старобельске. 22 июля в СИЗО состоялась встреча  его встреча с матерью, которая  приехала с России вопреки указаниям ФСБ. Со времени задержания Агеева к этому гражданину  РФ так и не явился российский консул.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-