В полиции говорят, что поймали в этом году уже более 100 банд

В полиции говорят, что поймали в этом году уже более 100 банд

Укринформ
Национальная полиция Украины за полгода обезвредила 109 организованных преступных групп.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян в Facebook.

При этом он подчеркнул, что 53 преступные группы из этого общего количества были ликвидированы Департаментом уголовного розыска Нацполиции.

"Департамент уголовного розыска Нацполиции за шесть месяцев 2017 года выявил 53 организованные преступные группы в составе 200 человек. На их счету около 800 преступлений. Это минимум 800 пострадавших людей, которые чем-то не понравились преступникам или же просто оказались не в то время и не в том месте", - написал Троян.

Он подчеркнул, что 53 преступные группы - это 48% от общих показателей Национальной полиции по задержанным ОПГ в первом полугодии (109 групп)".

Читайте также: В киевских аэропортах задержали террориста и убийцу, которых искал Интерпол

По словам Трояна, больше всего организованных преступных групп 9 обезврежено в Киеве - 9; в Днепропетровской области - 8 групп, в Львовской и Полтавской областях - по 7 групп, в Одесской области - 6 групп.

Среди раскрытых преступлений, подчеркнул Троян, - 2 умышленных убийства, 11 вымогательств, 16 незаконных завладений транспортными средствами, 43 грабежа, 53 разбоя, 125 краж и 248 мошенничеств.

"Решение об аресте таких преступников принимает суд. И нередко дает или подписку или домашний арест. Но моя точка зрения, как и большинства практиков, за такие виды преступлений 100% надо арестовывать и судить суровее. Поэтому от МВД готовим ряд изменений в УПК и УК Украины на ужесточение наказания за подобные преступления", - заявил заместитель министра МВД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-