Их дом – море: в Киеве «русалки» протестовали против дельфинариев

Их дом – море: в Киеве «русалки» протестовали против дельфинариев

Фоторепортаж
Укринформ
Активисты и защитники животных в воскресенье провели в украинской столице театрализованное шоу в знак протеста против дельфинариев. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Это акция приурочена ко Всемирному дню китов и дельфинов. Ее цель – рассказать в позитивном ключе киевлянам о том, какие минимальные усилия они могут приложить для того, что избежать загрязнения водоемов и разрушения водных экосистем», - рассказала одна из организаторов акции, зоозащитник Нина Семчишин.

Активисты собрались в парке Шевченко и направились вниз по бульвару Шевченко в сторону Крещатика.

В акции приняли участие несколько десятков активистов, среди них, девушки, переодетые в русалок.

«Я очень люблю дельфинов и сегодня мы хотим рассказать, что дельфины должны жить на свободе, в море, а не в ужасных условиях в дельфинариях. Тут, мы, русалки, олицетворяем духов моря и от себя просим человечество задуматься и перестать эксплуатировать обитателей морей», - поделилась одна из «русалок», дизайнер игрушек Нелли.

По пути, активисты останавливались у фонтанов на Крещатике и на Майдане Независимости, «русалки» танцевали под звуки волынки, участники акции раздавали прохожим флаера.

Вскоре возле фонтана на Майдане собралась целая толпа, кто-то из прохожих присоединяется к танцам, кто-то просто стоит и аплодирует или снимает происходящее на телефон.

«К сожалению, дельфинарии не придерживаются норм, необходимых для содержания живых существ. Постоянное пребывание в хлорированной воде и в закрытом пространстве крайне негативно сказываются на состоянии здоровья дельфинов», - отмечает еще одна из организаторов акции, стилист Елена Манзий.

Активисты намерены продолжать подобные акции до тех пор, пока в Украине не закроют все дельфинарии.

Елена Горькова, Киев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-