Экс-замминистра промполитики и его сыновей будут судить заочно - ГПУ

Экс-замминистра промполитики и его сыновей будут судить заочно - ГПУ

Укринформ
ГПУ получила судебные разрешения на осуществление заочного досудебного расследования в отношении бывшего заместителя министра промышленной политики – председателя Агентства по вопросам оборонно-промышленного комплекса и его сыновей.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Получены судебные разрешения на осуществление процедуры специального досудебного расследования в отношении бывшего заместителя министра промышленной политики Украины – председателя Агентства по вопросам оборонно-промышленного комплекса и двух его сыновей, которые подозреваются в завладении в 2010 году путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору государственными средствами в особо крупных размерах в сумме 1,5 млн долл США, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины", - говорится в сообщении.

В связи с неустановлением места нахождения всех трех подозреваемых еще в 2013 году объявили в розыск.

По результатам рассмотрения ходатайства органа досудебного расследования по согласованию с процессуальным руководителем, 22.06.2017 следственным судьей Печерского районного суда города Киева предоставлено такое разрешение на осуществление процедуры специального (заочного) досудебного расследования в отношении бывшего заместителя министра промышленной политики и одного из его сыновей, а 20.07.2017 – в отношении еще одного подозреваемого – его второго сына, который находится в международном розыске Интерпола.

Как сообщалось, 18 апреля 2012 года Генпрокуратурой было возбуждено уголовное дело против экс-заместителя министра промышленной политики – председателя Агентства по вопросам оборонно-промышленного комплекса Константина Кучера и его сыновей Романа и Антона по факту завладения средствами казенного предприятия "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова" в сумме 1,5 млн долл.

Против Кучера также возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-