Гройсман настаивает: Рада должна принять пенсионную реформу в сентябре

Гройсман настаивает: Рада должна принять пенсионную реформу в сентябре

Укринформ
В сентябре текущего года Верховная Рада должна принять пенсионную реформу для увеличения пенсий украинским пенсионерам с 1 октября 2017 года.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время интервью на "5 канале", сообщает корреспондент Укринформа.

"Критически важно, чтобы в сентябре Верховная Рада приняла пенсионную реформу. Это будет означать, что с 1 октября для 9 млн украинских пенсионеров будет рост пенсий", - сказал Гройсман.

Он также уточнил, что 4,5 млн граждан ничего не платят в Пенсионный фонд, но приходят за пенсией. Глава правительства подчеркнул, что все, кто выходит на пенсию, должны платить в Пенсионный фонд.

Читайте также: "Доступные лекарства" нам по карману, будем расширять перечень - Премьер

Гройсман отметил, что граждане Украины, которые не имеют возможности накапливать пенсии в Пенсионном фонде из-за проблем здоровья смогут рассчитывать на пенсии по инвалидности и социальную помощь, которая будет предоставляться государством.

"Кто не может работать, платить в Пенсионный фонд из-за заболевания - есть пенсии по инвалидности и есть соцпомощь, которая будет предоставляться государством", - отметил Гройсман.

Премьер пообещал, что каждый год, начиная с 2019 года, пенсии будут автоматически осовременены.

По его словам, правительство уже разработало дорожную карту, которая позволит сразу после принятия реформы солидарной системы перейти к формированию накопительной системы.

Как сообщал Укринформ, президент Украины Петр Порошенко ожидает, что уже в сентябре Верховная Рада примет пенсионную реформу во втором чтении.

Отметим, что 13 июля Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №6614 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий". Документ поддержали 282 народных депутата. Документом предлагается пересмотр условий назначения пенсии по возрасту в 60 лет с 1 января 2018 года. Вместе с тем застрахованное лицо имеет право самостоятельно определить свой пенсионный возраст. Планируется предусмотреть, что в 60 лет выходят на пенсию те лица, которые на 1 января 2018 имели 25 лет страхового стажа, а диапазон требования по страховому стажу ежегодно будут увеличиваться на 12 месяцев до достижения 35 лет в 2028 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-