Спецборт доставил в Киев пятерых раненых бойцов АТО

Спецборт доставил в Киев пятерых раненых бойцов АТО

Видео
Укринформ
Из Харькова в Киевский военный госпиталь спецбортом доставили пятерых раненых и травмированных в зоне АТО военных.

Об этом сообщает "5 канал".

С передовой бойцов сначала эвакуировали в Харьковский госпиталь, где врачи сразу же прооперировали и стабилизировали состояние пациентов. В столице им будут оказывать специализированную помощь и проводить реабилитацию.

"На наблюдательном пункте под Орехово (Попаснянский район, Луганская область) - где-то километров может полтора-два - снайпер. Было сделано три выстрела. В результате одна пуля прилетела, повредила локтевой сустав плюс еще плечевую кость. Восстанавливаюсь потихоньку. Все будет хорошо", - говорит боец 93-й механизированной бригады ВСУ Олег Зайцев.

Читайте также: АТО: боевики накрыли Кряковку минометным огнем

Как отмечается, трое военных находятся в реанимации, еще двоих - разместили в травматологическом отделении. Их в ближайшее время планируют выписать.

"Мы приняли трех нейрохирургических раненых с боевой нейрохирургической патологией. Состояние всех этих пациентов тяжелое, повторного нейрохирургического вмешательства они не требуют. Больных мы после повторной диагностики разместили в отделении реанимации для нейрохирургических больных. Круглосуточно они находятся под серьезным наблюдением", - заверил начальник клиники нейрохирургии и неврологии Главного военного клинического госпиталя Андрей Данчин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-