Кабмин против повышения цены на газ - Гройсман

Кабмин против повышения цены на газ - Гройсман

Укринформ
Кабинет Министров Украины не поддерживает повышения цен на газ для населения.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время интервью на "5 канале", сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство не поддерживает повышение цен на газ для населения", - сказал Гройсман.

Он также уточнил, что цены на газ будут оставаться в естественных колебаниях в соответствии с инфляционными процессами в том числе, а цены на ЖКХ формируются на местах.

Премьер-министр Украины заверил, что страна готовится к зиме, накапливает необходимые запасы для того, чтобы мягко войти в отопительный сезон.  

Читайте также: Гройсман настаивает: Рада должна принять пенсионную реформу в сентябре

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров Украины утвердил финансовый план НАК "Нафтогаз Украины" без повышения цены на газ для населения. 

Отметим, что с 1 апреля 2017 года согласно возложенным на "Нафтогаз Украины" постановлением правительства специальным обязательствам, цена на газ для населения, религиозных организаций и теплокоммунэнерго составляет 4942 гривень за тысячу кубометров. Такая цена должна была действовать до 1 октября. В соответствии с финпланом НАКа на 2017 год с 1 октября предлагалось увеличить цену на газ для бытовых абонентов почти на 19% - до 5873 гривень за тысячу кубометров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-