Под посольством Италии в Киеве собрали пикет в поддержку нацгвардейца Маркива

Под посольством Италии в Киеве собрали пикет в поддержку нацгвардейца Маркива

Видео
Укринформ
В Киеве активисты пикетировали посольство Италии и требовали объективного расследования дела задержанного в Италии нацгвардейца Виталия Маркива.

Об этом сообщает "5 канал".

"Собравшись возле итальянского посольства, они держали плакаты и выкрикивали лозунги на итальянском языке в защиту Маркива", - отмечается в сообщении.

Позже участники акции написали обращение к итальянским властям с требованием объективно расследовать дело Виталия Маркива и передали его сотрудникам посольства.

Читайте также: Адвокат Маркива: Осмотр места гибели журналистов докажет абсурдность обвинений

"Итальянская полиция не знает. Может, они где-то не поняли ситуацию, может подыграла российская агентура – они сделали скандал. Если его выпустят из СИЗО через месяц или через полгода – это недостойная история. Мы будем за него бороться. Мы будем в Италии привлекать наших граждан. Возможно, получится привлечь наших побратимов, чтобы итальянцы вышли за Виталия. И мы требуем справедливого расследования, потому что это выглядит, как притянутая за уши чушь", – отметил участник акции Евгений Карась.

Это уже вторая такая акция в Киеве в защиту военнослужащего. Ее участники говорят, что собираются привлечь к этому процессу и украинскую диаспору в Италии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-