Мать Агеева встретилась с российскими консулами - адвокат

Мать Агеева встретилась с российскими консулами - адвокат

Укринформ
Мать пленного на Донбассе российского военного Виктора Агеева Светлана встретилась с консулами РФ.

Об этом Громадскому радио сообщил адвокат Виктора Агеева Виктор Чевгуз.

Как сообщается, Виктор Чевгуз рассказал, что сегодня он со Светланой Агеевой был на приеме в Администрации президента Украины. После этого они поехали в посольство РФ в Киеве. 

«Разговор шел, в основном, насчет юридических вопросов», - сказал Чевгуз. 

На вопрос о том, пообещали ли дипломаты помочь, адвокат ответил, что они сказали: «Это наша обязанность.  Да, мы обратились. Сначала нам отказали во  встрече...»

Читайте также: Адвокат Ерофеева заявила, что Агеев может быть "украинским разведчиком"

По словам Чевгуза, дипломаты показали письмо-отказ о том, что на первоначальном этапе расследования, пока не будут проведены все неотложные следственные оперативно-розыскные действия, свидание невозможно, а после  24числа свидание может состояться.

«Агеев находится под стражей в Луганской области. Это не юрисдикция консульства в Киеве, это юрисдикция консульства в Харькове. Поэтому посольство оперативно связалось с харьковчанами. Они связались со мной, мы договорились о совместных действиях. Они сказали, что окажут не только юридическую помощь, но и помощь в покупке необходимых вещей», - отметил адвокат. 

На вопрос о том, как  Виктор Агеев  попал на Донбасс, адвокат ответил: «Вот когда я с ним пообщаюсь, тогда я вам все  скажу».

«Светлану Агееву понять можно – она находится в селе Алтайского края. Она говорит: «Он взрослый. Уехал на работу. Куда он уехал, я не знаю. И узнала только уже из прессы о том, что он арестован»», - добавил  он.

Договор с адвокатом Виктором Чевгузом подписала мама Агеева – Светлана Агеева. Вопрос об оплате его услуг, по словам самого адвоката, является  конфиденциальным.

Как сообщалось, 22 июля в СИЗО Старобельска состоялась встреча встреча российского военнослужащего Виктора Агеева, захваченного в плен в зоне АТО, с матерью. По словам главы СБУ Виктора Грицака, это является очередной попыткой Украины вернуть своих заложников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-