В Днепре гибель АТОшников назвали “умышленным убийством” и возбудили дело

В Днепре гибель АТОшников назвали “умышленным убийством” и возбудили дело

Укринформ
В Днепре полиция открыла уголовное производство по факту убийства бойцов АТО.

Об этом говорится в сообщении Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области в Facebook.

“В Днипре полиция устанавливает обстоятельства стрельбы, во время которой погибло двое человек. По данному факту следственным управлением ГУНП начато уголовное производство по п.1 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство)”, - говорится в сообщении.

Как проинформировали в полиции, 24 июля около 20:00 правоохранителям поступила информация, что на проспекте Гагарина, 92, в Шевченковском районе Днепра слышались выстрелы и на асфальте лежит недвижимое тело мужчины.

“Прибыв на место происшествия, полицейские выяснили: около 19.50 неизвестные подъехали на автомобиле и из автоматического оружия нанесли огнестрельные ранения шестерым гражданам, находившимся на летней площадке кафе. После этого злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле.

Читайте также: Стало известно, кто погиб и получил ранения во время перестрелки в Днипре

В результате стрельбы на месте погиб один человек, шестеро были доставлены в больницу. Позже один из них скончался от полученных травм”, - сообщили в ГУ Нацполіції.

Никто из прохожих в результате стрельбы не пострадал, уверяют правоохранители.

С целью розыска и задержания злоумышленников по Днепропетровской области был введен оперативный план «Сирена». К розыску и задержанию злоумышленников привлечены все подразделения правоохранителей.

Как сообщалось, по данным СМИ, погибшие в результате стрельбы в Днепре 24 июля - два участника боевых действий на Донбассе.

В частности, по предварительным данным, во время стрельбы погиб бывший боец 11 батальона 59 бригады с позывным «Щука». Многочисленные ранения, от которых впоследствии скончался в больнице, получил ветеран АТО Алексей Вагнер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-