Фигурант "дела 2 мая" Фучеджи получил гражданство России

Фигурант "дела 2 мая" Фучеджи получил гражданство России

608
Ukrinform
Бывший начальник милиции общественной безопасности Одессы Дмитрий Фучеджи, являющийся фигурантом "дела 2 мая", получил гражданство РФ.

Как сообщил начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк "Громадскому", об этом говорится в ответе генеральной прокуратуры РФ на запрос Генпрокуратуры.

Так, на просьбу о помощи в экстрадиции и задержании Фучеджи генеральная прокуратура РФ ответила, что не может этого сделать, поскольку подозреваемый является гражданином России.

"Возникает вопрос, почему лицо, на которого были возложены функции охраны общественного порядка во время массовых мероприятий бездействовало. И бездействовало, когда сопровождало агрессивно настроенных граждан, которые поддерживали Россию, и фактически своей бездеятельностью спровоцировало драку между пророссийски и проукраински настроенными активистами, что привело к стрельбе. И еще вопрос, почему это лицо получило позже гражданство РФ - это мы и пытаемся выяснить", - сказали следователи прокуратуры, которые расследуют именно действия правоохранителей во время событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Как сообщалось, бывший заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области, начальник милиции общественной безопасности был отстранен от работы из-за подозрения в бездеятельности во время столкновений 2 мая 2014 года в Одессе. В мае 2014 года он был объявлен в розыск. Сообщалось, что Фучеджи может находиться в Приднестровье.

Читайте также: Дело 2 мая: в Черноморске задержали подозреваемого в массовых беспорядках

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. В центре города погибли несколько человек.

После этого проукраинские активисты пришли на площадь Куликово поле, к лагерю пророссийских митингующих. Впоследствии в Доме профсоюзов на Куликовом поле начался пожар, который привел к гибели людей. Пострадали более 200 человек, 48 - погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-