Взяточнику из Укрзализныци выдвинули еще одно подозрение

Взяточнику из Укрзализныци выдвинули еще одно подозрение

Укринформ
Следователями прокуратуры установлен факт умышленного невнесения в электронной декларации одним из подозреваемых сведений об имуществе и денежных средствах.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киев.

«Так, в ходе обысков по месту жительства заместителя юридического департамента ПАО «Укрзализныця», а также индивидуальной банковской ячейки, зарегистрированной на имя его жены,  было обнаружено и изъято свыше 220 тысяч долларов США, 13,5 тысяч евро, 7 золотых слитков 999,9 пробы, ценные часы и тому подобное», - говорится в сообщении. 

Как выяснилось, несмотря на обязательность представления  Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции сведений об указанных денежных средствах и ценностях, фигурантом уголовного производства такого сообщения в НАПК не направлено и соответствующие изменения в электронную декларацию не внесены. В декларации, которая была подана должностным лицом, отображено лишь 150 тысяч гривень на счете жены. 

Следовательно, по результатам досудебного расследования 24.07.2017 заместитель юридического департамента ПАО «Укрзализныця» поставлен в известность о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации). 

Читайте также: Укргаздобыча через ProZorro будет восстанавливать более 1900 ликвидированных скважин

Теперь материалы указанного уголовного производства присоединены к материалам расследования относительно факта принятия этим лицом предложения неправомерной выгоды. На изъятое имущество и денежные средства судом наложен арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-