Необходимо верифицировать все данные абитуриентов - Гриневич

Необходимо верифицировать все данные абитуриентов - Гриневич

Укринформ
Приемные комиссии должны обеспечить полную верификацию всех данных поступающих, которые уже подали заявления на поступление, – для этого в ЕГЭБО им будут предоставлены соответствующие возможности.

Об этом шла речь во время рабочего совещания министра образования и науки Украины Лилии Гриневич с представителями приемных комиссий ВУЗ, сообщает пресс-служба МОН.

"В частности, приемные комиссии вузов должны своевременно проверить правильность расчетов конкурсного балла (включая баллы за успешное окончание подготовительных курсов и за Всеукраинские олимпиады ВУЗ для профессиональной ориентации поступающих в высшее учебное заведение), среднего балла аттестата, а также применения сельского коэффициента", - говорится в сообщении.

Отмечается, что приемным комиссиям также предоставлена техническая возможность внесения в заявления, поданные в электронной форме поступающими льготных категорий, в частности "дети-сироты", оснований для зачисления по квоте-1 и по квоте-2.

Министр отметила, что вузы, которые затянули выдачу дипломов, должны немедленно завершить этот процесс и внести подтверждение выданных дипломов в ЕГЭБО.

Читайте также: МОН дает два дня на бумажные заявления - из-за сбоев в е-кабинетах

Чтобы обеспечить поступающим в магистратуру право на получение следующего уровня высшего образования, МОН разрешило университетам принимать документы поступающих в магистратуру из числа бакалавров (специалистов) и допускать их к конкурсному отбору и вступительным экзаменам на основе диплома бакалавра – даже в случае отсутствия подтверждения диплома в ЕГЭБО и/или без обязательного представления приложения к нему.

Соответствующие разъяснения были разосланы 24 июля руководителям всех высших учебных заведений и ГП "Инфоресурс".

В Министерстве напомнили, что прием заявлений и документов на поступление в вузы продолжается до 18 час. 26 июля 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-