26 июля: народный календарь и астровестник

26 июля: народный календарь и астровестник

Укринформ
Сегодня Гавриила-Архангела; собирайте овощи и не принимайте важных решений.

Собор архангела Гавриила отмечается Церковью дважды в год. В первый раз - 8 апреля, на второй день после Благовещения, а второй - сегодня. Какое место занимают архангелы в церковной небесной иерархии? Они, так же как и ангелы, относятся к низшему ее звену (есть еще среднее и высшее) - нечто вроде старшего лейтенанта в украинских ВС. Подробно о небесной ангельской иерархии написано в трактате Дионисия Ареопагита «О небесной иерархии». Архангелы являются вестниками великих событий и укрепляют в людях веру.

Архангел Гавриил был тем, кто сообщил Деве Марии о рождении Иисуса Христа. Его имя переводится как «Божья твердыня», «крепость Божия». На иконах архангела Гавриила изображают с райской веточкой, которую он принес Деве Марии или с фонарем в правой и зеркалом в левой руке. Этого архангела украинцы считали обладателем молний, ​​поэтому старались соответственно почтить своего покровителя, «чтобы молнией не сжег дом».

В этот день была такая примета: «Если сильный ливень с грозой, то на дождливую осень».

Именинники сегодня Гавриил, Стефан, Маркиян.

Сегодня четвёртый лунный день. Месяц в мечтательной Деве, а символом дня является непостижимое Древо познания добра и зла. Благоприятный период для составления отчетов, бухгалтерского учета и любой другой работы, требующей повышенного внимания. Сегодня лучше побыть в одиночестве, не ввязываться в чужие дела, а заняться исключительно собой. В крайнем случае, собственным огородом или комнатными растениями. И не принимайте важных решений. Не время. Активны шея и голосовые связки. Пища должна быть питательной, но не тяжелой. Съешьте постный борщ, овощное рагу, тушеные овощи, хлеб домашней выпечки, травяные чаи.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1907 году: +9,7; а самым теплым в 1936 - +35,5.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-