Правительство Украины проинформировало Совет Европы о ходе расследования нападения на бердянских журналистов

1106
Ukrinform
Украинское правительство проинформировало Совет Европы о ходе расследования нападения на бердянских журналистов в 2016 году.

Об этом Укринформу сообщили в Национальном союзе журналистов Украины.

В частности, как отметили в НСЖУ, на ресурсе Платформа Совета Европы для защиты журналистики и безопасности журналистов появился официальный ответ правительству Украины относительно расследования нападения на тележурналиста ТРК "Юг" Владимира Головатого и телеоператора в Бердянске.

В сообщении отмечается, что 10 июня 2016 года этот случай был внесен в Единый реестр досудебных расследований. Дело было объединено с еще одним делом о нападении на журналиста Анатолия Кириленко. Ход досудебного расследования рассматривался на оперативном совещании при участии руководства областной прокуратуры 9 марта 2017 года. Досудебное расследование продолжается под контролем прокуратуры. А министр информационной политики Украины Юрий Стець лично контролирует ход дела в сотрудничестве с Национальным союзом журналистов Украины.

Декларируется также, что все нарушения прав журналистов должны быть должным образом расследованы. "Украинская власть осуждает любые нападения на журналистов во время выполнения своих профессиональных обязанностей и призывает все соответствующие органы дать надлежащую оценку таким фактам", - говориться в сообщении.

Как сообщалось, в июле 2016 года случилось сразу несколько грубых нападений и избиение съемочной группы телеканала "Юг". Журналисты подписали обращение в Генпрокуратуру относительно нерасследования этих случаев. Национальный союз журналистов Украины также неоднократно затрагивал вопрос об этих преступлениях перед властью и правоохранительными органами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-