Туристы в Верховине отравились тортом, который сами приготовили - Госсанэпидслужба

Туристы в Верховине отравились тортом, который сами приготовили - Госсанэпидслужба

Укринформ
На Прикарпатье специалисты подозревают, что причиной отравления туристов в Верховине мог быть торт, который они приготовили из привезенных продуктов.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель ГУ «Ивано-Франковский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» Руслан Савчук.

«Сейчас наши специалисты отобрали пробы пищевых продуктов после угощения туристов. Есть подозрение, что люди отравились тортом, который приготовили из привезенных продуктов», - сказал Савчук.

Как сообщал Укринформ, в Ивано-Франковской области, в Верховинском районе, госпитализировали 13 человек с диагнозом пищевая токсикоинфекция. Все они отдыхали в оздоровительном комплексе «Сяйво Карпат». Среди госпитализированных пятеро - граждане Германии, шестеро - граждане Польши и двое украинцев из Донецкой и Харьковской областей. Шестеро - несовершеннолетние, в том числе 5 иностранцев и 1 украинка. Медики констатировали у всех госпитализированных пищевую токсикоинфекцию. Утром их состояние средней тяжести.

Читайте также: Отравление детей в лагере "Лазурный": полиция открыла два дела

Комплекс «Сяйво Карпат» находится в селе Красноилье, что за 20 км от Верховины. В заведении отдыхают около 80 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-