Журналисты “баловались” квадрокоптером возле военного объекта на Житомирщине

Журналисты “баловались” квадрокоптером возле военного объекта на Житомирщине

Укринформ
На Житомирщине представителей одного из украинских телеканалов задержали за попытку запустить квадрокоптер в трехкилометровой зоне возле военного объекта.

Об этом сообщает пресс-служба командования Воздушных Сил ВСУ.

"Сегодня, 25 июля, возле одного из военных объектов Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, расположенного в Житомирской области, силами оперативно-дежурной службы воинской части были оперативно задержаны представители одного из отечественных телеканалов при попытке запуска квадрокоптера в трехкилометровой зоне прилегающей к территории военного объекта", - отмечается в сообщении.

Нарушители переданы в Национальную полицию Украины, обстоятельства их деятельности в указанной зоне выясняются.

Командование Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины пресекло провокационные действия рядом с воинскими частями. "Ведь военнослужащие суточных нарядов, в соответствии с уставными обязанностями, имеют право применять оружие во время несения службы", - подчеркивается в сообщении.

Читайте также: Полиция расследует инцидент экс-нардепа с журналистом

Любые нарушения, связанные с проникновением на территорию военного объекта, использованием беспилотных летательных аппаратов над воинскими частями и расположениями воинских подразделений, а также над базами, складами и арсеналами или на подлете к ним будут сбиты без предупреждения, причастные к таким инцидентам лица – будут задерживаться и привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством Украины, напомнили военные. А также обратились к гражданам с просьбой сообщать командованию военных гарнизонов и в правоохранительные органы (Службу безопасности Украины, Национальную полицию) о подозрительных лицах рядом с военными объектами или в местах расположения войск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-