Лучшие практики молодежной работы: Минмолодежи и ПРООН инициируют конкурс

Лучшие практики молодежной работы: Минмолодежи и ПРООН инициируют конкурс

Укринформ
Министерство молодежи и спорта при поддержке ПРООН инициирует конкурс лучших практик молодежной работы в Украине.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщил заместитель министра молодежи и спорта Александр Ярема.

"Для нас очень важно как для министерства поддерживать инициативы, которые могут изменить жизнь молодых людей к лучшему. Это касается не только уровня столицы, но и всей страны. На сегодняшний день одна из важных реформ, которые происходят в стране, - это вопрос децентрализации и мы как министерство работаем над созданием молодежного пространства на локальном уровне", - сказал Ярема. 

По его словам, конкурс даёт возможность поделиться лучшими примерами молодежной работы в стране. 

Читайте также: ПРООН передала Украине антитоксин против ботулизма

"Этим конкурсом мы хотим помочь найти те лучшие практики, которые существуют на разных уровнях, показать насколько есть действительно удачные примеры молодежной работы, отметить их и показать тем молодым людям в других регионах, где нет этого опыта, что их ровесники имеют уже хороший опыт, имеют хорошие инициативы по созданию молодежных пространств, по реализации социальных проектов, лидерских проектов, экологических проектов", - отметил правительственный чиновник. 

Он добавил, что победители получат призы, а лучшие практики будут опубликованы в сборнике "Лучших практик молодежной работы в Украине". "Первые 10 лучших практик будут отмечены Министерством молодежи и спорта и призами от партнеров конкурса. Подавать практики могут все, у кого есть успешный опыт молодежной работы", - добавил Ярема.  

В частности, руководитель проекта ПРООН "Гражданское общество для развития демократии и прав человека" Елена Урсу заметила, что в Украине уровень гражданской активности молодежи не такой высокий, как хотелось бы. Несмотря на то, что в 2015 году около 54% молодых людей участвовали по крайней мере в одной гражданской инициативе, обычно эти инициативы касались таких критически необходимых вопросов, как поддержка украинской армии (36%), развитие инфраструктуры своего жилого района (19%), помощь внутренне переселенным лицам (16%), детям, оказавшимся в кризисных ситуациях (16%), и других подобных. Гораздо меньше молодежи участвовало в разработке политик и продвижении реформ, например, инициативах по преодолению коррупции и в обсуждении законопроектов и бюджетов (по 5%), в борьбе против ограничения прав разных слоев населения (4%). 

"Мы видим в таком конкурсе чрезвычайно важные задачи. Мы ставим перед собой цель увидеть, какие практики уже разработаны, и поощрять молодых людей, чтобы они были активнее, проявляли свою гражданскую позицию, и реализовывали себя в своей громаде лучшим способом. Поэтому одной из тематических номинаций этого конкурса мы определили участие молодежи в процессах демократизации, а также деятельность по защите прав человека, образование и просветительская деятельность по правам человека, поддержка молодежных проектов и инициатив, развитие молодежных общественных организаций, волонтерское, стабильное развитие и экология и др.", - отметила она.

Практики принимаются до 1 октября. Заполнить анкету и поделиться историей можно здесь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-