Знание английского языка влияет на уровень зарплаты украинцев

Знание английского языка влияет на уровень зарплаты украинцев

PR
Укринформ
Работодатели готовы платить специалистам со знанием английского  значительно больше, чем их неосвоившим язык туманного Альбиона  коллегам.

Подтверждают это и результаты исследований, проведенных сайтом поиска возможностей rabota.ua.

Конечно, размер разницы в предлагаемой зарплате англоговорящих кандидатов и их коллег, которые иностранным языком не владеют, зависит от сферы деятельности и ещё целого ряда факторов.

Так, к примеру, аналитики и финансовые аудиторы со знанием английского могут рассчитывать на зарплату в среднем в два раза больше, чем их не столь образованные коллеги. Средняя сумма финансового вознаграждения, которое им готовы предложить работодатели, составляет 30600 грн  - для тех, кто владеет  иностранным, и 14490 грн, соответственно, для тех, у кого этих навыков нет.

На зарплату в 10 тысяч больше могут претендовать и управленцы высшего звена, которые могут спокойно общаться с иностранными коллегами на их родном языке.

Традиционно отличаются финансовые условия для представителей морских специальностей -  лингвистов и «нелингвистов». Владение иностранными языками для большинства  профессионалов в этой сфере является условием обязательным. Но, к сожалению, работодателям не всегда удается найти специалиста, который бы соответствовал их требованиям. А потому и соглашаются на сотрудничество с теми, кто обладает необходимыми профессиональными навыками, но стимулируют освоение иностранного языка потенциальными сотрудниками довольно эффективным способом: предлагают более образованным специалистам зарплату в среднем на 20 000 грн больше. Согласитесь, причина выучить ненавистный со школы «инглиш» довольно весомая.

Сравнение средних предлагаемых зарплат на сайте rabota.ua в зависимости от знания английского языка по рубрикам, май 2017

Безусловно, полученные экспертами rabota.ua данные, скорее, отражают общую тенденцию в той или иной профессиональной сфере.  В каждом конкретном случае стоит учитывать и общие требования к соискателю – опыт, профессиональные знания и навыки. Но ответ на вопрос, стоит ли учить английский язык профессионалам, чья работа не связана с филологией, очевиден – стоит. Если, конечно, вы заинтересованы в собственном материальном благополучии и готовы использовать возможности, которые предлагает вам рынок труда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-