В аэропорту

В аэропорту "Борисполь" задержали экс-прокурора ГПУ

Укринформ
В аэропорту "Борисполь" детективы НАБУ и прокуроры САП задержали бывшего заместителя начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики - начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики ГПУ.

Как сообщает пресс-служба НАБУ на Facebook, задержание состоялось во вторник, 25 июля.

Чиновник был задержан по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст.366-1 (Декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: НАБУ завершило расследование растраты 10 миллионов в Госвнешинформе

Имя задержанного не сообщают, но, как стало известно "Украинской правде", им оказался бывший старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Дмитрий Сус. Ранее его уволили за то, что он не внес в декларацию информацию о жилье и автомобиле.

"Как известно, Сус забыл указать в анкете добродетели авто премиум класса Audi Q7 стоимостью более 900 тысяч грн, что, как выяснили журналисты, принадлежало его 85-летней бабушке. В августе 2016 года произошло столкновение между сотрудниками ГПУ и детективами Национального антикоррупционного бюро, осуществлявших наружное наблюдение за Сусом", - пишет издание.

Читайте также: Проверка е-деклараций: НАБУ объявило первое подозрение

Следственные действия продолжаются. По фактам возможных преступных действий задержанного детективы НАБУ осуществляют досудебное расследование в разных уголовных процессах, начиная с апреля 2016 года.

Фото: nabu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-