Украинские и британские моряки провели учения на борту эсминца НАТО

Украинские и британские моряки провели учения на борту эсминца НАТО

Укринформ
В Одессе украинские и британские военные моряки провели совместные занятия на борту эсминца Duncan.

Как сообщили в пресс-центре командования Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины, 25 июля украинские и британские военные моряки провели совместные занятия на борту эсминца, который прибыл накануне в Одесского морского порта в составе постоянной военно-морской группы НАТО №2 (SNMG2).

Корабли SNMG2 - эсминец Королевских ВМС Великобритании Duncan и фрегат ВМС Турции Yildirim - до 27 июля будут находиться в порту Одессы.

Читайте также: Корабли НАТО в Одессе: эсминец и фрегат откроют для всех желающих

«Совместные с военнослужащими украинских ВМС занятия по борьбе за живучесть корабля и по проведению досмотровых операций - один из элементов программы пребывания», - отметили в пресс-центре.

Во время занятий состоялись обмен опытом, ознакомление с алгоритмом действий, экипировкой коллег, непосредственное отработки конкретных элементов. Обе стороны отметили большую пользу совместных занятий с точки зрения совершенствования знаний и навыков, достижения совместимости.

Читайте также: Корабли НАТО зашли в порт Одессы

Эсминцем Duncan командует капитан 2-го ранга Элеонор Стек. Она родом из Глазго, по первому образованию историк и социальный антрополог. В королевском флоте служит с 2000 года. Она замужем, воспитывает троих детей. Всего в команде военного корабля Duncan более 20 женщин.

Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-