Схемы Януковича-Клименко: ГПУ заявляет об аресте имущества на 900 миллионов

Схемы Януковича-Клименко: ГПУ заявляет об аресте имущества на 900 миллионов

Укринформ
Военные прокуроры уже выиграли почти 260 судебных разбирательств в производстве в отношении преступной организации Януковича-Клименко.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"В ходе расследования деятельности преступной организации, которая обогащалась за счет схемы незаконного уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики, прокуроры Главной военной прокуратуры приняли участие в рассмотрении 258 ходатайств в судах относительно мер обеспечения уголовного производства. Наибольшее их количество (163) касалась наложения ареста на имущество подозреваемых. Все ходатайства удовлетворены. В настоящее время арестованы движимого и недвижимого имущества на 900 млн грн", - говорится в сообщении.

Читайте также: Суд разрешил расследование в отношении экс-главы МВД Захарченко

В ГПУ напомнили, что сторона защиты подозреваемых обжаловала судебные решения о наложении ареста на имущество и пыталась его вернуть. Но суды первой и апелляционной инстанции признают позицию военной прокуратуры законной и обоснованной, и уже 31 раз отказали защитникам в удовлетворении ходатайств об отмене ареста на имущество и его невозврате.

"Арест имущества в уголовном производстве с убытком в почти 96 млрд грн необходим для обеспечения дальнейшей возможности возмещения убытков, причиненных государству совершенными преступлениями", - пояснили в прокуратуре.

В пресс-службе также сообщили, что общая сумма положенных судами залогов составила 472 млн 137 тыс. грн. Оплачено - 59 млн 136 тыс грн. Под стражей остается 9 человек.

Напомним, Виктор Янукович вместе с экс-министром Александром Клименко при участии руководящего состава налоговых областного и районного уровня, организовали и обеспечили незаконную деятельность так называемых «налоговых площадок» или «программных предприятий», которые в течение 2011-2014 годов стали инструментами незаконного и контролируемого уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики в пользу руководителя и членов преступной организации, то есть в совершении уголовных правонарушений по ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК Украины (участие в преступной организации и злоупотребление служебным положением).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-